Elaboración del estudio de pre factibilidad para la creación del programa de pregrado de Ingeniería Aeroespacial en la Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito (2018)
La industria aeroespacial ha desarrollado infinidad de tecnologías que han sido primordiales en los avances tecnológicos y han mejorado la calidad de vida de las personas. Gracias a estos adelantos contamos hoy en día con el velcro, los lentes de contacto, teléfonos inteligentes con mayor capacidad de almacenamiento, drones, impresoras en 3D, micro sensores y materiales más resistentes, entre otros. Colombia ha identificado en la industria aeroespacial una oportunidad de crecimiento económico y ha aunado esfuerzos para incentivar el desarrollo espacial en el país. A pesar de estos esfuerzos, no ha podido establecer una industria reconocida a nivel latinoamericano y mundial; y aún se encuentra en atraso tecnológico frente a otros países de la región. El presente documento contiene los resultados obtenidos en el Trabajo de Grado titulado “elaboración del estudio de pre factibilidad para la creación del programa de Ingeniería Aeroespacial es la Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito”, como resultado de la investigación y aplicación de los conocimientos y herramientas adquiridas en la Especialización en Gerencia y Desarrollo Integral de Proyectos.