Diseño de Ambiente CTF para Entrenamiento en Ciberseguridad (2019)
El proyecto Diseño de Ambiente CTF para Entrenamiento en Ciberseguridad busca diseñar un ambiente de aprendizaje de ciberseguridad centrado en competencias tipo CTF (Capture the Flag), mediante la identificación, desarrollo e implementación de un conjunto de herramientas, recursos tecnológicos y material de apoyo que permitan contar con un espacio que propicie el estudio y la investigación en el área. En el proyecto se implementó una plataforma para la puntuación y organización de eventos CTF, y se compiló una serie de retos tipo CTF para el aprendizaje de distintas categorias y temáticas alrededor de seguridad informática y computación.