Burbujas financieras (2013)
La existencia y estabilidad del equilibrio entre las ofertas y demandas es la base de la teoría general de Arrow - Debrew, que ha servido de sustento al pensamiento económico neoclásico. Su aplicación más celebrada se encuentra en el sector financiero. En el trabajo de la Universidad de Chicago, liderado por Eugene Fama, se presenta como la ilustración más perfecta del principio. Las perturbaciones del mercado financiero inducen ajustes que tienden a retornarlo a la posición inicial. Las ofertas y demandas se nivelan y los rendimientos de los activos se igualan.