Elaboración de un estudio de prefactibilidad en la comercialización de bolsas de supermercados y otros establecimientos comerciales (2021)
Actualmente, la mayoría empresas que entregan productos y realizan envíos en cantidades pequeñas hacen uso de la bolsa plástica como medio de protección y almacenaje mientras se realiza el transporte, lo que quiere decir que constantemente se están produciendo y utilizando bolsas a las que la empresa le da un solo uso. Así mismo, las personas utilizan masivamente las bolsas plásticas de un solo uso como las empresas, ya sea el momento de realizar el mercado, llevar el domicilio a la casa o simplemente recoger las necesidades fisiológicas de su mascota. Aquí es donde comienza la problemática que conlleva la contaminación en sus disposiciones finales que parte de una sobreproducción de un material contaminante tanto en su proceso productivo como en su degradación.