El desarrollo integral de la industria atunera y sus posibilidades de expansión comercial hacia la Unión Europea (1998)
establecer la relevancia de la actividad pesquera dentro de la estrategia nacional de desarrollo y evaluar los resultados del Plan Nacional de Desarrollo Pesquero-1.991, buscando determinar el grado de desarrollo de la industria atunera