La arbitrabilidad del derecho de familia (2020)
La arbitrabilidad del derecho de familia surge de la unión de dos apasionantes áreas del derecho, una que representa la parte de las relaciones jurídicas de las familias, y la otra parte, que representa el derecho procesal, a través de uno de los métodos alternos de solución de conflictos como lo es el arbitraje. A lo largo de este texto se podrán encontrar doctrina colombiana tanto sobre el tema arbitral como sobre el derecho de familia, para realizar una breve contextualización del arbitraje en Colombia y su eventual aplicación como mecanismo alternativo de solución de conflicto en asuntos de familia, así como, jurisprudencia y legislación colombiana, y que luego de leerlo, me hizo aferrarme más a la postura que durante el transcurso del texto les plasmaré, y que en resumidas palabras se limita a, ampliar ese objeto que hoy está siendo sometido al trámite arbitral, incluyendo varios asuntos que pueden ser conocidos por un árbitro quien administra jurisdicción y está plenamente facultado para dirimir distintas controversias relacionadas con el derecho de familia.