El general Hermógenes Maza (1941)
"Fue Hermógenes Maza uno de esos tipos bizarros que salen a la superficie y a detalladas alcanzan sitio en la historia. Auténtico primario, menospreció la faz caballerosa de la guerra; nunca tuvo en consideración la piedad o simple benevolencia tratándose del enemigo”...