Visión y luz (1917)
En la segunda parte de este artículo se trata el tema de la luz, se define históricamente a través de las teorías de grandes científicos como Newton. Se exponen el mecanismo de la retina y sus elementos para percibir la intensidad luminosa y para distinguir los colores. Se discuten diferentes distorsiones de la retina frente a la percepción del color y, finalmente se explica el concepto de los rayos N.