An Introduction to the analysis of the fundamental right of Habeas Data (2010)
El artículo hace una aproximación al desarrollo del hábeas  data en la jurisprudencia constitucional colombiana. Se refiere a la con sideración de esta garantía como derecho fundamental, según los criterios esbozados por la propia jurisprudencia constitucional. Igual mente, trata de su delimitación con otros derechos fundamentales y los mecanismos jurídicos de protección: Se ocupa también de  la eventualidad de la suspensión de esta garantía, y de sus límites en el evento de la declaración de los estados de excepción contempla dos en la Carta Política. Finalmente, se ocupa de los posibles conflictos   del   hábeas   data   con   otros   derechos constitucionales fundamentales.