La frontera: un pivote estratégico para la integración nacional (2017)
La frontera es un espacio complejo, esencial para la integración nacional e internacional. En Colombia, en las últimas dos décadas se ha avanzado en el entendimiento holístico de la complejidad fronteriza, como se retleja en la ley, de fronteras. Las observaciones gene rales que se pueden hacer sobre la aplicación de esta ley pueden ser interesantes para ana lizar, las trontcras en países latinoamerica nos, teniendo en cuenta que las realidades de las fronteras son muy similares en ellos.