Baloncesto Vallecaucano vive tiempos de crisis (2016)
Los últimos años han representado un período de triunfos para el deporte colombiano. Sin embargo, los escenarios para la práctica deportiva aún son deficientes y las jóvenes promesas reciben muy poco apoyo en su preparación. Esta situación se ve claramente reflejada en la Liga Vallecaucana de Baloncesto (LVB), que durante la última década ha estado inmersa en una crisis sin poder levantar cabeza.