Retos de la Bioética en el siglo XXI: "evolución para la evolución" La Ciencia Genómica, como caso biotecnológico paradigmático (2008)
La ciencia genómica cambió la evolución de la vida en el planeta, planteando una serie de dilemas éticos, que requieren de la transformación de la bioética para responder a los retos que enfrentara en el Siglo XXI. Este artículo manejará cuatro temas : Tecnociencia, biotecnología y ciencia genómica; bioética; bioética y ciencia genómica; y las relaciones entre la bioética, la ciencia genómica y el bioderecho.