El uso de Twitter por parte de grupos terroristas como herramienta para la radicalización y el reclutamiento : el Estado Islámico en Reino Unido (2014-2015) (2017)
La presente investigación busca explicar la manera en la que el uso de redes sociales, como Twitter, por parte de grupos terroristas, plantea nuevos escenarios de acción al Gobierno de Reino Unido durante los años 2014-2015. El uso de estas plataformas sociales por grupos terroristas como el Estado Islámico, plantea nuevos escenarios de acción en tanto ha impulsado la reformulación de la Estrategia de Contra-terrorismo y la creación de la Brigada 77. Lo anterior, en la medida en que por medio de mensajes e imágenes, sumado a cierta condición de vulnerabilidad, el grupo ha logrado radicalizar y reclutar un número importante de ciudadanos británicos durante los años 2014 y 2015. La investigación será descriptiva y analítica, haciendo uso de una metodología cualitativa para su realización.