Bitácora Migratoria: hay que incorporar al ETPV a los sectores más vulnerables (2021)
El ritmo con que los ciudadanos venezolanos están completando su registro en el Estatuto Temporal de Protección para los Migrantes Venezolanos (ETPV) se ha reducido de manera importante entre mayo y agosto de 2021, cuando pasó de un promedio diario de 20.650 a 5.035. Si bien los números indican que las metas que se ha trazado el gobierno nacional para fines de este año podrán alcanzarse, la ralentización del proceso del Registro Único de Migrantes Venezolanos (RUMV) es una alerta para que las autoridades reflexionen sobre los ajustes que se requieren para lograr el objetivo final de regularizar a toda la población proveniente de Venezuela en Colombia