Final de vida en niños niñas y adolescentes en Colombia: estudio de caso. Reflexiones sobre el derecho a morir dignamente desde los aspectos éticos y jurídicos (2022)
El derecho a morir dignamente (DMD) es un derecho emergente que se ha ido consolidando en Colombia a través de sentencias Constitucionales y de tutela, así como leyes, resoluciones y decretos reglamentarios. Las situaciones de final de vida de los niños, niñas y adolescentes (NNA), constituye un escenario especialmente problemático para la protección de este derecho. Empleando como hilo conductor un caso hipotético y el planteamiento de preguntas orientadoras, se escenificarán las más importantes tensiones éticas y jurídicas que deben ser tenidas en cuenta para proteger el DMD de NNA en Colombia.