Política exterior de Estados Unidos dirigida al fortalecimiento de la democracia en Venezuela (2011)
El gobierno de George Bush requirió del establecimiento de un programa de asistencia democrática de la Agencia Federal para el desarrollo USAID en Venezuela, con el fin de contrarestar la aparición del fenómeno chavista.