Misión empresarial – DHL Logistics – Panamá (2019)
Este trabajo analiza las características del área y programas críticos que se implementan en el área de Recursos Humanos para DHL Panamá. Este análisis se realiza de manera investigativa a través de la visita directa a las instalaciones de DHL Panamá y una revisión de literatura sobre el área de recursos humanos y su implementación, así como referentes investigativos sobre DHL en otras regiones. Tal información se discutió con lo revelado en la visita para revelar puntos de encuentros como el empoderamiento, su énfasis en el talento, el desafío de innovación, su influencia sobre otras compañías y su potencial en formación. En conclusión, se demostró una cultura organizacional motivadora, un amplio enfoque en el desarrollo continuo y la creatividad además de su liderazgo dentro del sector. Este documento permite inspirar la posición estratégica de recursos humanos dentro de las multinacionales y sirve como guía para futuras implementaciones.