Contributions of leaf photosynthetic capacity, leaf angle and self-shading to the maximization of net photosynthesis in Acer saccharum: a modelling assessment (2012)
Se espera que las plantas maximicen sus ganancias fotosintéticas netas y utilicen eficientemente los recursos disponibles, pero los principios fundamentales que rigen las compensaciones en los conjuntos de rasgos relacionados con la optimización del uso de recursos siguen siendo inciertos. Este estudio investigó si los retoños de Acer saccharum (arce de azúcar) podrían maximizar sus ganancias fotosintéticas netas a través de una combinación de estructura de corona y características foliares que permiten que todas las hojas maximicen su eficiencia de uso de luz fotosintética ( ? ).