Proyecto de Grado BOCAYA (2023)
En este trabajo final, analizaremos la introducción del bocadillo veleño, un manjar tradicional y artesanal originario de Vélez, Santander, en el mercado alemán. Nuestro objetivo es posicionarlo en las comunidades latinas residentes en Alemania y gradualmente en los paladares alemanes. Analizaremos estrategias de comercialización y de marketing y/o promoción digital para posicionar nuestro producto, mantener su autenticidad y resaltar los sabores extraordinarios y diferentes de Colombia y así mismo la variedad de exquisiteces culinarias que se pueden crear utilizando el bocadillo veleño. El enfoque de nuestro trabajo se centrará en un plan estratégico de marketing digital dirigido a una audiencia en específico que nos ayudará a lograr un posicionamiento exitoso en el mercado alemán y así poder enriquecer el intercambio cultural entre estos dos países.