El problema de Molyneux: aspectos empíricos y conceptuales (2016)
En este artículo trazaremos una distinción tentativa entre aspectos filosóficos yaspectos empíricos a propósito de la pregunta de Molyneux. Primero, discutiremoslas discusiones tempranas del problema a partir de la formulación de Molyneux ylas conclusiones que de ella extrajeron Locke y Berkeley. Luego nos ocuparemosde algunos reportes empíricos tanto descriptivos como experimentales, así comolas anotaciones de Gallagher a propósito de qué evidencia desde la psicología y laneurociencia puede iluminar el problema en cuestión. Concluimos que existe, porun lado, una pregunta filosófica concerniente a la naturaleza de nuestros conceptosperceptuales, y por otro lado, una pregunta empírica sobre nuestras capacidadespsicológicas de facto de transferencia transmodal