Fisioterapia y su rol en el alto rendimiento: una revisión sistemática de la literatura (2018)
El deporte de alto rendimiento, exige que se desarrollen estrategias de recuperación, entrenamiento y rehabilitación que favorezcan la adaptación al entrenamiento físico. En fisioterapia, se usan estrategias para mantener la salud del deportista en su más alto nivel y entre las estrategias más utilizadas se encuentran prevención de lesiones, entrenamiento funcional, recuperación funcional enfocados en objetivos específicos del deportista. Por tal motivo, el objetivo de este artículo es realizar una revisión sistemática de la literatura sobre el rol del fisioterapeuta en el deporte de alto rendimiento