PROCOMPRO: Protocolo para la Comprensión de Problemas (2023)
Al identificar en un grupo de clase los siguientes problemas al momento de realizar un taller y/o entrega: limitación para verbalizar, dificultad para identificar información relevante y conflicto para determinar la (s) preguntas (s) a resolver, encontramos que un paso fundamental en la resolución exitosa de problemas es comprenderlos. Este trabajo presenta un protocolo de 5 sencillos pasos que orientan a estudiantes y profesores en el proceso de resolución de problemas a través de la enunciación en lenguaje natural y del trabajo colaborativo.