Monseñor Carrasquilla (1958)
Hijo del poeta y escritor Ricardo Carrasquilla de origen caucano y de doña Emilia de Carrasquilla, hija del prócer de la independencia José M. Ortega, vio la luz en Bogotá el 18 de diciembre de 1857. En el templo de su hogar reconocido como uno de los "más ilustres del pasado siglo" aprendió las primeras letras y las básicas nociones de una formación espiritual infundida por su preclaro padre, educador famoso, con un cuidado de mil días .