Yacón Internationalization: Benefits and Improvement Opportunities for Colombia's Agricultural Sector

A manera reflexiva, se pretende reconocer las realidades de la internacionalización del yacón como alternativa innovadora del sector agrícola colombiano. En este análisis descriptivo de tipo documental, se revisaron, clasificaron y recopilaron textos académicos que visualizaron los referentes teóric...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.urosario.edu.co:10336/29672
Acceso en línea:
https://doi.org/10.12804/revistas.urosario.edu.co/empresa/a.7235
https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/29672
Palabra clave:
Internacionalización
Yacón
Sector Agrícola
Comercio exterior
Internationalization
Yacón
agricultural sector
foreign trade
yacon
setor agrícola
comércio exterior
Internacionalização
Rights
License
Abierto (Texto Completo)
Description
Summary:A manera reflexiva, se pretende reconocer las realidades de la internacionalización del yacón como alternativa innovadora del sector agrícola colombiano. En este análisis descriptivo de tipo documental, se revisaron, clasificaron y recopilaron textos académicos que visualizaron los referentes teóricos de mayor representatividad en cuanto a los pilares temáticos propuestos, que fueron la internacionalización de las empresas, el sector agrícola en Colombia y la caracterización del yacón. Dentro de los principales hallazgos, se identificaron los beneficios y oportunidades de mejoramiento de la internacionalización de las empresas del sector agrícola en Colombia y de la comercialización internacional de este tubérculo, elementos que contribuyen al fortalecimiento del sectorprimario de la economía del país desde la internacionalización de sus productos.