El río (Sinú) es nuestra vida: análisis de la gestión ambiental comunitaria ejercida a través de la piscicultura asociativa por los campesinos pescadores del Bajo Sinú – Córdoba, Caribe Colombiano (2022)
Esta investigación de antropología ambiental busca plantear un modelo de análisis para comprender la gestión ambiental comunitaria. A través de la presentación de una etnografía efectuada entre una asociación de piscicultores en el Bajo Sinú (Corregimiento de Palo de Agua, en el municipio cordobés de Lorica), busco entramar los hechos determinantes movilizadores y dinamizadores que hacen posible el desarrollo de un modelo de gestión ambiental comunitaria a través del proceso de la consolidación de la piscicultura comunitaria.