Análisis organizacional de una empresa de productos de aseo, perspectivas y plan de acción (2022)
El proyecto se desarrolla en una empresa de Productos de Aseo con más de 30 años de experiencia en el mercado. Se realiza un análisis organizacional para identificar mediante la herramienta de diagnóstico DOFA, los retos que debe asumir la empresa para garantizar su sostenibilidad en el largo plazo. Así mismo, enfrentar los riesgos administrativos que se viven en el siglo XXI debido a la aceleración drástica de la renovación de las estrategias, la conversión de la innovación en el trabajo cotidiano y la creación de un entorno laboral que inspire a los empleados a dar siempre lo mejor de sí mismos. Gracias a este análisis y diagnóstico, se definió una hoja de ruta con las acciones puntuales que la Empresa debe seguir en el corto, mediano y largo plazo. Adicionalmente, este PAE permitió a la Empresa, comprender la importancia de la gestión administrativa para garantizar su permanencia en el mercado y, paralelamente, avanzar en la implementación de los proyectos más relevantes propuestos para este Proyecto de Grado.