Análisis de El Espectador, El Nuevo Siglo y la Revista Semana. Seguimiento al tema de corrupción (2012)
Las democracias contemporáneas tienen en la rendición de cuentas, en la “accountability”, uno de los rasgos que mejor permite diagnosticar su salud y calidad. Y la contribución a esa rendición de cuentas, a partir del escrutinio y el control de los poderes institucionales y fácticos en las diferentes sociedades, es una de las funciones latentes de los medios de comunicación hoy (Menéndez, 2009), en especial cuando realizan actividades de periodismo investigativo (Peruzzotti y Smulovitz, 2002) o cuando los medios sirven de escenario para las denuncias de actores interesados en que se revelen hechos irregulares en las democracias (Waisbord, 2000; y Huhghes y Lawson, 2005)