Camine Sumercé
Camine Sumercé busca fortalecer emprendimientos asociados al turismo a través del patrimonio natural y cultural como herramienta de pertenencia y como alternativa de desarrollo local. De esta manera, se busca generar una alternativa económica a los pobladores de Monguí, así como los medios y motivac...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad del Rosario
- Repositorio:
- Repositorio EdocUR - U. Rosario
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.urosario.edu.co:10336/20861
- Acceso en línea:
- https://doi.org/10.48713/10336_20861
https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/20861
- Palabra clave:
- Turismo cultural
Monguí
Turismo comunitario
Modelo de gestión
Patrimonio inmaterial
Comunidad
Campesinos
Emprendimiento
Talleres de formación
Fortalecimiento de capacidades
Administración general
Cultural tourism
Community tourism
Management model
Intangible heritage
Community
Farmers
Entrepreneurship
Information workshops
Capacity building
Aptitud creadora en los negocios
Planificación estratégica
Publicidad-Planificación estratégica
Turismo ecológico
Turismo cultural
Servicios de información en turismo
Servicios de educativos en turismo
Promoción de turismo-Aspectos sociales
- Rights
- License
- Atribución-CompartirIgual 2.5 Colombia
Summary: | Camine Sumercé busca fortalecer emprendimientos asociados al turismo a través del patrimonio natural y cultural como herramienta de pertenencia y como alternativa de desarrollo local. De esta manera, se busca generar una alternativa económica a los pobladores de Monguí, así como los medios y motivaciones para cuidar y mantener el patrimonio natural y cultural, garantizando la sostenibilidad e integrando lo ambiental, cultural, social y lo económico. Para este propósito la propuesta está estructurada en tres fases: la primera fase corresponde a la formación y fortalecimiento de capacidades emprendedoras de los actores del territorio; la segunda fase, proponer junto a los emprendedores del municipio la oferta de turismo natural y cultural a través de la cocreación, la cual se convierte en una herramienta metodológica de diseño e implementación de modelos de innovación centrada en la comunidad; finalmente la tercera fase que corresponde al encadenamiento productivo en la que se propone un prototipo o pilotaje asociado al turismo, producto del trabajo en equipo, que integra y completa las fases anteriores. |
---|