Acto administrativo, recursos y revocación directa (2012)
El procedimiento administrativo, entendido como el conjunto de actos, formalidades y trámites que rigen la preparación e impugnación de la voluntad administrativa, que se manifiesta en la expedición de un acto administrativo, en la medida en que se surta de acuerdo con los principios que lo rigen, da lugar a que la administración pública pueda alcanzar las finalidades que le son propias, como gestora del interés público.