Encuesta de satisfacción para beneficiarios del proyecto Comedores Comunitarios. Diseño y prueba. Programa Bogotá sin Hambre 2006

Introducción El Programa Bogotá sin hambre, que hace parte del plan de gobierno distrital, la interventoría busca evaluar las condiciones de prestación del servicio de alimentación y establecer estrategias de seguimiento y mejoramiento continuo. El presente trabajo busca diseñar y aplicar una encues...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2006
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.urosario.edu.co:10336/10235
Acceso en línea:
https://doi.org/10.48713/10336_10235
http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/10235
Palabra clave:
Programa Mundial de Alimentos
Bogota sin Hambre
Comedor comunitario
Interventoría
Satisfacción
Comité de expertos
Variables trazadoras
Constructos
Características organolépticas
Problemas & servicios de bienestar social
Epidemiología
World Food Program
Bogota without Hunger
Community dining room
Audit
Satisfaction
Expert Committee
Tracer variables
Constructs
Organoleptic characteristics
Servicio al cliente
Alimentos::Política Pública
Colombia::Política Social
Nutrición::Aspectos Sociales
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Abierto (Texto Completo)
Description
Summary:Introducción El Programa Bogotá sin hambre, que hace parte del plan de gobierno distrital, la interventoría busca evaluar las condiciones de prestación del servicio de alimentación y establecer estrategias de seguimiento y mejoramiento continuo. El presente trabajo busca diseñar y aplicar una encuesta de satisfacción a los usuarios de los comedores comunitarios. Metodología Revisión teórica de los programas de asistencia alimentaria, diseño del instrumento y determinación de los constructos, ajustes bajo el criterio de expertos, ajustes finales y presentación final del documento (Encuesta). Se realizó un ensayo piloto (fase dos) con 107 usuarios en tres comedores, teniendo una prevalencia esperada de 50%, error del 15% y una confiabilidad del 95%; el tamaño de la muestra se hizo con statcalc de EPIINFO. Resultados El 57% de los encuestados son del sexo femenino. El 82% de la población encuestada refirió que les agrada la alimentación recibida, el 80% respondió afirmativamente a la pregunta del consumo total de los alimentos. El comité de expertos seleccionó unas variables trazadoras por ser de importancia en el desempeño de los comedores, para su posterior seguimiento; para las anteriores se realizo un análisis estadístico para comparación de proporciones utilizando la prueba de homogeneidad. Discusión De los tres comedores, se encontró que para las variables trazadoras hubo diferencia estadísticamente significativa en las comparaciones de Genero y actividades educativas (p: 0.011), Comedor y espacio destinado (p: 0.000), Comedor y realización de actividades educativas (p: 0.004); y en Comedor y asistencia a actividades educativas (p: 0.000)