Arbitraje de inversión. Definición y aspectos procesales relevantes: principios generales y desarrollos en el CIADI (2016)
Por ser el arbitraje el sistema por excelencia para resolver conflictos de inversión, no podía el libro omitir su tratamiento, y lo hace al estudiar al gran protagonista: la empresa multinacional y la inversión misma desde el derecho interno y desde la perspectiva comercial. Ningún estudio es completo en el derecho internacional si no cubre el sistema del common law, por lo cual el libro aborda la manera como resuelve el conflicto de leyes y el conflicto de jurisdicción. Este conocimiento es indispensable por la gran influencia de Estados Unidos en la vida del mundo.