Creación de un nuevo medio: aplicación móvil City News (2020)
City News es una aplicación móvil de periodismo hiperlocal, que les brinda a sus usuarios información específica del lugar en donde se encuentran, ya sea una localidad o un barrio de una ciudad puntual. En City News generamos y difundimos contenidos informativos, hiperlocales y geolocalizados para transeúntes, visitantes y residentes de la localidad de la Candelaria en Bogotá, Colombia. La aplicación sabrá la ubicación del usuario y le permitirá reportar las problemáticas que vea en su entorno, además de recibir contenidos del barrio en donde se encuentre en tiempo real y de manera instantánea. En principio, se realizó un prototipo piloto que solo muestra una visualización por medio de bocetos funcionales y con un diseño básico, es decir un primer vistazo de lo que idealmente sería el medio, cuando este adquiera financiación. Con la creación de este medio, se busca llegar al público que transita por la localidad de La Candelaria, principalmente profesores universitarios (entre 30 y 40 años aproximadamente), y jóvenes estudiantes universitarios, tanto extranjeros, como colombianos (entre 18 y 28 años aproximadamente), que son quienes se informan sobre los acontecimientos que ocurren en el centro de la ciudad, y diferentes temáticas que los abordan: políticas, sociales, culturales, entre otras.