Kuna Yala host Lounge

El éxito del lanzamiento de un nuevo producto se mide por la calidad en la investigación previa con el fin de identificar y comprobar la aceptación del producto o servicio en su mercado objetivo. Para esto se realiza un plan estratégico que busca recopilar toda la información necesaria para conocer...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.urosario.edu.co:10336/18288
Acceso en línea:
https://doi.org/10.48713/10336_18288
http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/18288
Palabra clave:
Producto
Servicio
Mercado objetivo
Oportunidad de negocio
Atributos
Beneficios
Administración general
Product
Service
Target Market
Business opportunity
Attributes
Benefits
Desarrollo de nuevos productos
Análisis de mercadeo
Creación de empresas
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id EDOCUR2_f38643c913478d22b8fa66b1e112fa51
oai_identifier_str oai:repository.urosario.edu.co:10336/18288
network_acronym_str EDOCUR2
network_name_str Repositorio EdocUR - U. Rosario
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Kuna Yala host Lounge
dc.title.alternative.spa.fl_str_mv Kuna Yala host Lounge
title Kuna Yala host Lounge
spellingShingle Kuna Yala host Lounge
Producto
Servicio
Mercado objetivo
Oportunidad de negocio
Atributos
Beneficios
Administración general
Product
Service
Target Market
Business opportunity
Attributes
Benefits
Desarrollo de nuevos productos
Análisis de mercadeo
Creación de empresas
title_short Kuna Yala host Lounge
title_full Kuna Yala host Lounge
title_fullStr Kuna Yala host Lounge
title_full_unstemmed Kuna Yala host Lounge
title_sort Kuna Yala host Lounge
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Romero Peralta, Viviana Carolina
dc.subject.spa.fl_str_mv Producto
Servicio
Mercado objetivo
Oportunidad de negocio
Atributos
Beneficios
topic Producto
Servicio
Mercado objetivo
Oportunidad de negocio
Atributos
Beneficios
Administración general
Product
Service
Target Market
Business opportunity
Attributes
Benefits
Desarrollo de nuevos productos
Análisis de mercadeo
Creación de empresas
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv Administración general
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Product
Service
Target Market
Business opportunity
Attributes
Benefits
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Desarrollo de nuevos productos
Análisis de mercadeo
Creación de empresas
description El éxito del lanzamiento de un nuevo producto se mide por la calidad en la investigación previa con el fin de identificar y comprobar la aceptación del producto o servicio en su mercado objetivo. Para esto se realiza un plan estratégico que busca recopilar toda la información necesaria para conocer las necesidades del consumidor y a través de este reconocer una oportunidad de negocio. Este documento muestra el proceso que realizamos. La fase inicial fue la de creación de diferentes ideas donde adaptamos los atributos y los beneficios al servicio que vamos a vender con el fin de  penetrar un nuevo mercado, con una propuesta de valor que llena las expectativas del cliente y genere un proceso de compra y fidelización del consumidor; del proceso de creación, pasamos a una segunda fase la cual se trata de conocer al consumidor donde identificamos patrones de comportamiento para llegar a última etapa y más importante, materializar el procesos para que se cree un contacto directo; a continuación se explicarán las actividades realizadas en cada etapa para poder llegar así a nuestro producto final.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-08-13T18:04:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-08-13T18:04:23Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2018-06-26
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2018
dc.type.eng.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv https://doi.org/10.48713/10336_18288
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/18288
url https://doi.org/10.48713/10336_18288
http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/18288
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Abierto (Texto Completo)
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.format.tipo.spa.fl_str_mv Documento
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Rosario
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Administración
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas
institution Universidad del Rosario
dc.source.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Anónimo. (s.f.). Capurganá y Zapurro; la frontera entre la selva y el mar. Obtenido de http://cdim.esap.edu.co/BancoMedios/Documentos%20PDF/plan_turistico_capurgan%C3%A1_y_sapzurro_(9_pag_53_kb).pdf
OSTERWALDER, A. (2004). La ontología del modelo de negocio: una propuesta en un enfoque de ciencia del diseño. Llausanne.
Osterwalder, A. (2011). Diseñando la propuesta de valor.
Rueda, N. (05 de Junio de 2013). LAS CUATRO MEJORES PÁGINAS PARA ENCONTRAR HOSPEDAJE EN INTERNET. Obtenido de http://www.enter.co/cultura-digital/tecnoviajero/las-cuatro-mejores-paginas-para-encontrar-hospedaje-en-internet/
Salvador Ferrer, C. M. (2005). La percepción del cliente de los elementos determinantes de la calidad del servicio universitario:. Madrid: Redalyc.
Spregeero, M., & Velásquez, F. (2016). Turismo Backpacker “Viajar como Mochileros”. Santa Fe.
dc.source.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad del Rosario
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional EdocUR
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/2bd5020e-a540-475a-9e27-e33468f71561/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/3baba6a4-457a-4813-908d-3d7f5d60e422/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/33ee233e-6bff-419e-9e8d-e27bac001573/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/f64ea370-1ef2-428b-812d-a95dbc99c44a/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/9a188f18-58ca-4c47-bcbb-866a01ef7126/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 969f78b63e9636f271bff4835a11f2e9
fab9d9ed61d64f6ac005dee3306ae77e
9f5eb859bd5c30bc88515135ce7ba417
4b3397d6f8e583632f5409f194e88ede
0b1fa38af88168888c79fb5b79c48f04
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional EdocUR
repository.mail.fl_str_mv edocur@urosario.edu.co
_version_ 1814167646467260416
spelling Romero Peralta, Viviana Carolinacbd6e7c3-36f3-45d5-8dc8-9303957755a6600Montoya Gil, Isabel CristinaRivera Vega, Juan SebastiánHernández Araque, Lina MariaDelgado Pinto, Maria CarolinaAdministrador de Empresasfe14c364-cd95-4ac1-93a2-78fa49347f55600c748f2e8-9543-4b46-90dd-3951821a2f5160090605bac-835a-411e-a69f-ac0c2e8b8bf6600f9fead07-7868-43f3-ad23-83f9b05ed9916002018-08-13T18:04:23Z2018-08-13T18:04:23Z2018-06-262018El éxito del lanzamiento de un nuevo producto se mide por la calidad en la investigación previa con el fin de identificar y comprobar la aceptación del producto o servicio en su mercado objetivo. Para esto se realiza un plan estratégico que busca recopilar toda la información necesaria para conocer las necesidades del consumidor y a través de este reconocer una oportunidad de negocio. Este documento muestra el proceso que realizamos. La fase inicial fue la de creación de diferentes ideas donde adaptamos los atributos y los beneficios al servicio que vamos a vender con el fin de  penetrar un nuevo mercado, con una propuesta de valor que llena las expectativas del cliente y genere un proceso de compra y fidelización del consumidor; del proceso de creación, pasamos a una segunda fase la cual se trata de conocer al consumidor donde identificamos patrones de comportamiento para llegar a última etapa y más importante, materializar el procesos para que se cree un contacto directo; a continuación se explicarán las actividades realizadas en cada etapa para poder llegar así a nuestro producto final.The success of the launch of a new product is measured by the quality of the previous research in order to identify and prove the acceptance that the product or service has in its target market. For this is needed to make a strategic plan that seeks to gather all the necessary information to know the needs of the consumers and through this recognize a business opportunity. This document shows the process we do. The initial phase was the creation of different ideas where the benefits are adapted to the service we want to sold in order to penetrate a new market with a value proposal that fills the customer’s expectation and a process of purchase and loyalty. From the creation process we move on to the second phase that is about knowing the consumer, we identify patterns of behavior and in this way we recognize our target. The last and the most important phase is materializing the process in the creation of direct contact. The activities carried out will be explained in order to reach the final product.application/pdfDocumentohttps://doi.org/10.48713/10336_18288 http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/18288spaUniversidad del RosarioFacultad de AdministraciónAdministración de EmpresasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaAbierto (Texto Completo)EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. -------------------------------------- POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. Declaro que autorizo previa y de forma informada el tratamiento de mis datos personales por parte de LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO para fines académicos y en aplicación de convenios con terceros o servicios conexos con actividades propias de la academia, con estricto cumplimiento de los principios de ley. Para el correcto ejercicio de mi derecho de habeas data cuento con la cuenta de correo habeasdata@urosario.edu.co, donde previa identificación podré solicitar la consulta, corrección y supresión de mis datos.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Anónimo. (s.f.). Capurganá y Zapurro; la frontera entre la selva y el mar. Obtenido de http://cdim.esap.edu.co/BancoMedios/Documentos%20PDF/plan_turistico_capurgan%C3%A1_y_sapzurro_(9_pag_53_kb).pdfOSTERWALDER, A. (2004). La ontología del modelo de negocio: una propuesta en un enfoque de ciencia del diseño. Llausanne.Osterwalder, A. (2011). Diseñando la propuesta de valor.Rueda, N. (05 de Junio de 2013). LAS CUATRO MEJORES PÁGINAS PARA ENCONTRAR HOSPEDAJE EN INTERNET. Obtenido de http://www.enter.co/cultura-digital/tecnoviajero/las-cuatro-mejores-paginas-para-encontrar-hospedaje-en-internet/Salvador Ferrer, C. M. (2005). La percepción del cliente de los elementos determinantes de la calidad del servicio universitario:. Madrid: Redalyc.Spregeero, M., & Velásquez, F. (2016). Turismo Backpacker “Viajar como Mochileros”. Santa Fe.instname:Universidad del Rosarioreponame:Repositorio Institucional EdocURProductoServicioMercado objetivoOportunidad de negocioAtributosBeneficiosAdministración general658600ProductServiceTarget MarketBusiness opportunityAttributesBenefitsDesarrollo de nuevos productosAnálisis de mercadeoCreación de empresasKuna Yala host LoungeKuna Yala host LoungebachelorThesisTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALMontoyaGil-IsabelCristina-2018.pdfMontoyaGil-IsabelCristina-2018.pdfDocumento principalapplication/pdf7080262https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/2bd5020e-a540-475a-9e27-e33468f71561/download969f78b63e9636f271bff4835a11f2e9MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1475https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/3baba6a4-457a-4813-908d-3d7f5d60e422/downloadfab9d9ed61d64f6ac005dee3306ae77eMD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8810https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/33ee233e-6bff-419e-9e8d-e27bac001573/download9f5eb859bd5c30bc88515135ce7ba417MD53TEXTMontoyaGil-IsabelCristina-2018.pdf.txtMontoyaGil-IsabelCristina-2018.pdf.txtExtracted texttext/plain70975https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/f64ea370-1ef2-428b-812d-a95dbc99c44a/download4b3397d6f8e583632f5409f194e88edeMD54THUMBNAILMontoyaGil-IsabelCristina-2018.pdf.jpgMontoyaGil-IsabelCristina-2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2334https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/9a188f18-58ca-4c47-bcbb-866a01ef7126/download0b1fa38af88168888c79fb5b79c48f04MD5510336/18288oai:repository.urosario.edu.co:10336/182882019-09-19 07:37:54.609585http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttps://repository.urosario.edu.coRepositorio institucional EdocURedocur@urosario.edu.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