El fruto de una plegaria (1917)
Es un relato en el cual un pintor encuentra un paisaje de naturaleza que le agrada y empieza a retratarlo. El pintor observa como un chico arrea las vacas y pretende irse; sin embargo, éste no lo deja y le propone ganar un poco de dinero por quedarse para que lo retratara. El muchacho, termina por no salir en el cuadro, debido a su incómoda actitud al saber que lo van a retratar. A raíz de esta pintura, el pintor termina por ser un gran pintor inspirado por el cielo, ya que éste pidió este milagro a la Virgen y Ella se lo concedió.