Confianza inversionista: inversión extranjera directa en Colombia. Sector minero-energético, seguros, comercio, restaurantes y turismo. Periodo 2002-2010 (2012)
Es preciso destacar que el periodo comprendido entre 2002 y 2010 bajo el mandato del ex presidente Álvaro Uribe, consolida una serie de políticas de Estado; además de la creación y reestructuración de nuevos entes reguladores. Así mismo, muestra un ambiente y clima propicio para incentivar la Inversión Extranjera Directa (IED) y activar las locomotoras productivas del país.