Estampa y apología de Gabriel Miró (1946)
Un poco posterior a la generación del 98, Gabriel Miró, con Azorín, su paisano de región, con Valle Inclán y con algunos poetas como Rubén Darío, integra el denominado preciosismo español, sólo que en Miró este preciosismo reviste caracteres especiales.