Towards a phenomenology of terrorism: overcoming the definitional problem (2010)
El artículo constituye un primer aporte a la elaboración de una fenomenología del terrorismo. Para ello, aborda el denominado problema defnicional que el terrorismo plantea en el foro académico, identificandosus fuentes y principales consecuencias. Finalmente, propone una definicióncomprehensiva de terrorismo que aspira a servir de marco conceptual para el desarrollo de investigaciones posteriores y como insumo lógico para la formulación de políticas y estrategias anti y contraterroristas.