Lo diverso y la suma: la Red Nacional Altexto (2023)
El origen de las asociaciones editoriales, como todo buen proyecto, radica en el deseo de incidir en algo que amamos. La Red Nacional Altexto de Editoriales Universitarias y Académicas de México tiene 16 años de haberse conformado como red nacional y una década más, por lo menos, de colaboración entre varios de sus miembros. Sus objetivos de difusión, profesionalización, asistencia a ferias del libro y, en general, de visibilidad de la edición universitaria realizada en México encuentran su mejor aliado en su catálogo colectivo, conformado en febrero de 2023 por más de 10 000 títulos y cerca de 12 000 referencias, disponible en altexto.mx