Control fiscal territorial: validación de un modelo de mejoramiento de la gestión y los resultados de las contralorías territoriales en Colombia (2010)
Este libro muestra los resultados de la fase V del proyecto de fortalecimiento del control fiscal territorial adelantado por la Universidad del Rosario por encargo de la Agencia de Cooperación Técnica Alemana (GTZ). En esta fase se probó, mediante una experiencia piloto en la Contraloría de Manizales, replicada en otras cinco contralorías territoriales, el modelo de gestión organizacional que aparece publicado en un documento anterior del mismo proyecto, además de los componentes misionales de ese modelo, formulados y desarrollados dentro de la experiencia piloto, la aplicación de estrategias de participación ciudadana en el control fiscal y la definición de las condiciones normativas para fortalecer el ejercicio de la función fiscalizadora y darle sostenibilidad al modelo. La obra está dirigida principalmente a investigadores en control fiscal y hacienda pública, servidores públicos de las contralorías, estudiantes y profesores de posgrados en administración pública y derecho administrativo o en programas de gerencia pública y control fiscal, organismos de cooperación internacional, autoridades administrativas, jueces y magistrados de la jurisdicción administrativa, y estudiantes de los programas de pregrado de derecho y administración pública.