En el escenario de Maria (1958)
En las más de las horas de la vida suele fluctuar el alma de los hombres entre la esperanza sin júbilo y la añoranza invencible; Y solamente un laborar intenso, con embate de músculos y de facultades por igual, logra casi siempre fatigar las penas, apaciguar el pensamiento, adormecer el corazón; para que luego torne rediviva la parábola de la suprema y única ansiedad al par noble y terrena…