El programa Norpart SEEDs desde la perspectiva del estudiante (2024)
El programa Norpart SEEDs brinda a los estudiantes la oportunidad de complementar la teoría con la práctica en temas como sostenibilidad, desarrollo rural y resiliencia comunitaria mediante visitas a productores de café y proyectos de ecoturismo en Colombia y Guatemala. A través de estas experiencias, se exploran desafíos locales y se debaten temas como la globalización, la conservación ambiental y el papel de la mujer en comunidades indígenas. El enfoque multicultural e interdisciplinario permite a los estudiantes cuestionar sus creencias, enfrentar desafíos y valorar la investigación cualitativa, destacando la importancia de proyectos que integren teoría y práctica para un aprendizaje más profundo y significativo.