Informe de las labores de la Facultad de Filosofia y Letras de La Bordadita, durante el año de 1949 (1950)
Surgió la idea del Colegio de la Bordadita, como la ilusión maravillosa de una gran aventura en la mente de dos mujeres con un mismo ideal: dar a las juventudes femeninas una formación integral.