La gestión tecnológica en el entorno empresarial colombiano: estudio de factores estratégicos para la competitividad y caracterización en el sector terciario en Bogotá (2021)
Esta investigación tiene como principal objetivo analizar la gestión tecnológica, competitividad del sector terciario y las pymes que se encuentran en él. Para ello, se indagó acerca de distintos elementos para poder entender el estado en que se encuentra el entorno empresarial colombiano referente a la tecnología e innovación. Entre esos elementos, se destaca el estudio de los factores competitivos de distintas fuentes como la OCDE o el informe nacional de competitividad que permitieron entender la situación nacional. A su vez, a través de las variables tecnológicas y encuestas tales como la EDITS, fue posible tener un panorama más claro de la gestión tecnológica a partir de los distintos subsectores del sector terciario y así, hacer una comparación con las bases de datos presentadas en esta investigación.