La Policía y el desgobierno de Duque (2021)
La paradoja y el drama de Colombia bajo el paro nacional consisten en que el gobierno reprima violentamente a las personas sin que exista o intente un ejercicio pleno de la autoridad. El presidente anunció la intervención policial y de las fuerzas militares para desmontar los bloqueos, pero los manifestantes tienen tomadas carreteras y ciudades. Es común ver que dos personas bloquean una carretera nacional y hacen su agosto cobrando extorsiones para dejar pasar. El desgobierno es evidente.