El Impreso Olvidado : El Kalendario manual y guía de forasteros del Nuevo Reino de Granada para el año de 1805 (2018)
El Kalendario manual y guía de forasteros del Nuevo Reino de Granada para el año de 1805 es una guía de forasteros que forma parte de los impresos administrativos de la Imprenta Real de Santafé de Bogotá, componente minoritario de la bibliografía del Virreinato de Nueva Granada. Esta ha sido poco explorada por no estar relacionado con los dos grandes movimientos relevantes para la historiografía sobre la época: la Ilustración y la Independencia. El Impreso Olvidado es un estudio de los espacios legibles de la fuente, los cuales comprenden la materialidad, o los aspectos relacionados a la producción física del libro, y el contenido, o la descripción y comprensión de los elementos expuestos. Por medio de esto se busca entender la fuente como parte de un contexto administrativo borbónico, con unas dificultades de producción particulares al Nuevo Reino de Granada y con un contenido complejo que sobrepasa la nominación de "catálogo".