Historia y Alcances de la Carrera Administrativa en Colombia y en el Distrito Capital (2002)
La ley 443, expedida en junio 11 de 1.998, por la cual se expiden normas sobre la carrera administrativa y se dictan otras disposiciones, nos permite hoy en día, contar con una reglamentación nueva en esta materia, sin embargo es preciso, su estudio, para el planteamiento de su aplicación practica en lo que tiene que ver con el Distrito Capital, de igual forma ver los alcances y las limitaciones de dicha Ley revisando lo exequible e inexequible de la jurisprudencia de la normatividad vigente hasta este momento: Este estudio monográfico, recoge estos lineamientos hasta nuestros días, como también un análisis histórico de los acontecimientos mas importantes de la carrera administrativa en Colombia. La ley 443 de carrera administrativa, ha sufrido sin embargo varios tropiezos, pues mucho de su articulado ha sido derogado o transformado en diferentes sentencias que se analizarán en este documento. Por otro lado, nuestro objetivo será definir su aplicación en el caso concreto del Distrito Capital, su campo de aplicación y las limitaciones que tiene en la misma.