ModRebel: Sostenibilidad a través de la moda circular (2023)
La moda circular busca extender el ciclo de vida de la ropa a través de prácticas sustentables como la reutilización, reparación y reciclaje. Basándose en este concepto, ModRebel propone crear una plataforma virtual que brinde una solución sencilla, virtual y rápida para realizar la revitalización de prendas de vestir, conectando las necesidades del cliente con modistas que brindarán solución a las peticiones y con la asesoría de una diseñadora de modas cuando el cliente lo requiera, de esta forma se promueve un consumo responsable y sostenible sin dejar de lado la moda y las nuevas tendencias, ya que la moda circular en Colombia ha tenido un crecimiento del 450% en los 5 años previos al 2022 (Ramírez, 2022). Además, para profundizar en este emprendimiento se realizará una introducción teórica, seguido por el concepto de negocio, elementos organizacionales, descripción de operaciones requeridas y finalmente, la estrategia para relacionarse con clientes y grupos de interés.