Análisis de la influencia de la pobreza en el cambio de las dinámicas de cooperación entre Brasil y Angola, Nigeria y Súad-África (2003-2011) (2013)
La política exterior brasilera de la última década se ha basado en la cooperación internacional, con la llegada de Luiz Inácio Lula Da Silva al poder en el año 2003, la política de cooperación internacional empieza a girar en torno a proyectos para erradicar la pobreza, esto le ha servido a Brasil para llegar a permear países alejados de su zona de influencia como los son los países de África.