El Régimen de responsabilidad objetiva (2017)
En 2014 se inició la elaboración de la segunda edición de este libro al ser evidente la necesidad de realizar una revisión total del texto, debido a los grandes avances sobre el tema en Colombia. Al ser una investigación tan profunda, se requirió formular una nueva tabla de contenido conformada por nueve capítulos, con una metodología diferente a la utilizada en la primera edición, que estaba compuesta por siete capítulos, de los cuales dos explicaban el régimen en España y tan solo cinco hacían referencia al derecho colombiano. La presente obra expone las tres perspectivas (legal, doctrinaria y jurisprudencial) requeridas para entender la configuración del modelo de responsabilidad establecido en Colombia y la manera en que fueron integrados los títulos objetivos de imputación denominados daño especial y riesgo excepcional.Esta obra se dirige a abogados, jueces, magistrados, estudiantes y a todas aquellas personas que quieran profundizar en el tema de la responsabilidad objetiva, por actividad lícita o por funcionamiento normal del Estado.