Postural hypotension associated with inappropriate choice of drug treatment of benign prostatic hyperplasia (2015)
Se presenta el caso de un paciente colombiano de 76 años quien sufrió un episodio de hipotensión postural, después de tomar doxazosina de 4 mg para el manejo de la hiperplasia prostática benigna (HPB). Debido a la severidad de los síntomas (astenia, debilidad y adinamia), el paciente fue hospitalizado. El cambio de doxazosina por tamsulosina permitió el control de los síntomas de la HPB sin episodios ulteriores de hipotensión ortostática.